gototopgototop

Нас читают

Сейчас 20 гостей онлайн
InfoLife - Исследования
Хрестоматия по дерматоглифике. Богданов Н. Н. с соавторами

Сборник статей, написанный разными специалистами (в основном медиками), по использованию науки в разных областях диагностики: судебной медицине, психиатрии и психологии, генетике и криминалистике. Дерматоглифика – это один из разделов антропологии, областью изучения которого являются папиллярные линии и узоры.

 
Что таят в себе узоры на пальцах

На земле нет ни одного человека с таким же узором на пальцах, как у вас. Ученые дерматоглифики могут рассказать по узорам на пальцах не только о предрасположенности человека к болезням, но и о его профессиональных качествах.

 
Диссертации по дерматоглифике

Дерматоглифика успешно развивается в России - существует ряд центров, которые ведут исследования в данной области. Прежде всего необходимо отметить кафедру антропологии при институте физической культуры и спорта, - исследования в области спортивных способностей. Так же заслуживает внимания НИИ при МГТУ им. Баумана,

 
Что такое дерматоглифика?

Дерматоглифика – наука, которая изучает узоры пальцев и их связь со способностями, характером и здоровьем человека.Не стоит путать дерматоглифику с хиромантией, которая пытается предсказать судьбу по линиям ладоней. Эти линии постоянно меняются, поэтому, когда бы вы ни показали свою ладонь хироманту, результаты «анализа» всегда будут разными.

 
Метод аналогии

Узоры пальцев формируются на третьем месяце беременности в утробе матери, в течение жизни не меняются и являются неповторимыми: среди 7,5 млрд. человек, живущих на Земле, нет людей с одинаковыми узорами.

И все же у выдающихся представителей одного вида деятельности существует сходство в узорах пальцев. Чем большее