Идея для ИП: цветы, светящиеся в темноте
gototopgototop

Нас читают

Сейчас 26 гостей онлайн
Идея для ИП: цветы, светящиеся в темноте PDF Печать E-mail
Автор: Карина Одинокова   

Есть простая, но довольно оригинальная идея для индивидуального предпринимательства. Причем для ее реализации не потребуются ни аренда офиса, ни найм работников, ни закупка дорогостоящего оборудования. Для этого бизнеса нужны лишь цветы, краски и хорошие отношения с цветочниками  (для начала с владельцами точек продаж, а потом и с оптовыми поставщиками – это как дело пойдет).
Смысл бизнеса в том чтобы продавать населению цветы, раскрашенные  специальным биоматериалом, излучающим  флуоресцентное свечение. Такие оригинальные цветы пользуются большим спросом, особенно в дни праздников и торжеств. Сама подсветка цветов дело не сложное: для этого нужны обычные инструменты художника – от кисточек и валиков до пипетки и пульверизатора  (можно при желании использовать аэрограф).  Интересно то, что при дневном свете визуально определить, покрашены цветы или нет, невозможно. Только в темноте они начинают светиться таинственным голубым, зеленым, розовым или каким-либо еще цветом – вариантов огромное количество. Кроме того, на цветы при известной сноровке, по желанию клиента, можно нанести любую надпись – насколько позволит площадь лепестка. Например, имя любимой девушки, поздравление, какой-то девиз, забавную фразу, подходящую к случаю – да все что угодно.
Организовать такую услугу можно прямо в точке продажи цветов или где-то поблизости. Здесь все зависит от вашей фантазии и смекалки, и от того, как договоритесь с владельцами точки. Оговоримся, что дома заниматься нанесением краски на цветы неудобно и неразумно. Вы же не будете таскать с собой туда-сюда огромные охапки цветов, тем более что вам тогда придется их выкупать у торговцев. Хотя при известных обстоятельствах и это возможно, но тогда придется организовывать свою точку продажи. В общем, тут есть над чем подумать.  Так или иначе, но вы имеете все моральные права на реализацию такого товара, ибо действуете по классической схеме капитализма – создаете прибавочную стоимость. Разумеется, если вы сразу замахиваетесь на большие объемы и действительно располагаете цветочным ларьком или магазином (бутиком) в системе какого-нибудь городского молла, тогда другое дело. И тогда не забудьте для хранения товара воспользоваться услугами приличной складской или логистической компании.
Краска для нанесения на цветы – это специальное вещество, и абы какую для этого дела использовать не стоит. Варианты можно найти в интернете на специальных ресурсах. Цены не кусаются. Для примера назовем наиболее распространенные: Acmelight Flower, Noxton for Flowers, Glow Flowers, продаются также целые комплекты, куда входит и инструмент. Цветовая гамма – в огромном разнообразии.
Для того чтобы начать такую деятельность стартовых денег надо всего-то тысячи две-три рублей. Еще, конечно, понадобятся художественный вкус, воображение и любовь к цветам. Да, еще терпение и упорство. А куда без них в бизнесе?

Обновлено 03.01.2019 15:31
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить