Биометрическая идентификация поможет бороться с отмыванием денег
gototopgototop

Нас читают

Сейчас 34 гостей онлайн
Биометрическая идентификация поможет бороться с отмыванием денег

Власти китайского административного района Макао планируют внедрить систему распознавания лиц в банкоматах для владельцев карт UnionPay. Оснащение биометрической технологией банкоматов острова связано с пресечением преступлений,  связанных с отмыванием денег.

Как только на Макао разрешили азартные игры, остров стал привлекать преступников и злостных неплательщиков налогов. Данные преступные элементы в стремлении отмыть свои деньги, снижают стоимость юаня и истощают резервные капиталы.
Расследование Reuters в 2014 году вывело, что многие материковые китайцы используют карты UnionPay для обхода суточных лимитов на снятие наличных средств в размере 20 000 юаней, используя эти деньги для азартных игр или переводов за границу. Клиенты открывают несколько банковских счетов, а затем снимаю наличные деньги с каждого, используя банкоматы или ломбарды.

У властей Макао пока нет точных данных сроках внедрения технологии распознавания лиц в банкоматах, но первоначально все усилия будут сосредоточены на банкоматах, которые установлены в казино.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить