Два пальца для оплаты покупок
gototopgototop

Нас читают

Сейчас 14 гостей онлайн
Два пальца для оплаты покупок

Сбербанк оснастил супермаркет «Азбука вкуса» в Москве на Нахимовском проспекте POS-терминалами с функцией биометрической идентификации. Пилотный проект стартовал в сентябре 2016 года. Для возможности оплаты в одно касание нужно пройти процедуру регистрации на кассе супермаркета, которая не займет много времени.

Через POS-терминал к банковской карте VISA или MasterCard пользователя привязываются отпечатки двух произвольных пальцев. В дальнейшем при оплате покупок у владельца остается выбор: платить картой или одним из двух пальцев. Продолжительность транзакций с помощью биометрических технологий составляет несколько секунд.

Биометрические данные не хранятся, а сразу же после сканирования преобразуются в уникальный набор числовых кодов. Каждый код получает идентификатор, который в обособленной базе данных привязывается к банковской карте, предъявленной на регистрации. «Сбербанк планирует продолжить внедрение биометрических способов оплаты в торговом эквайринге. Биометрия — это возможность не носить с собой ни банковскую карту, ни тем более наличные деньги», — отметила директор управления торгового эквайринга Сбербанка Светлана Кирсанова.

Генеральный директор компании «Азбука Вкуса» Владимир Садовин так прокомментировал новшество: «Оплата с помощью биометрических данных — это не только революционное изменение в сфере розничных продаж и услуг, это также огромный шаг вперед с точки зрения удобства покупателей. И, безусловно, биометрия — это серьезный прогресс с точки зрения безопасности расчётов. Шанс того, что найдется человек с идентичным папиллярным узором составляет 1 к 64 миллиардам».

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить