Государство развивает проекты в сфере идентификации
gototopgototop

Нас читают

Сейчас 28 гостей онлайн
Государство развивает проекты в сфере идентификации

В России внедрены новые биометрические паспорта. Все чаще биометрические технологии используются в крупных государственных проектах, таких, как выдача биометрических загранпаспортов. В документ встраивается специальная микросхема, которая не только содержит в себе фотографию владельца, но и его данные (дата рождения, имя, номер документа и срок его действия, дополнительные сведения).

Информация хранится только в самом паспорте. Микросхема хранит биометрическую информацию, обычно это отпечатки пальцев или рисунок радужной оболочки глаза. Если с 2011 года расстояние между зрачками было единственным биометрическим параметром для «внесения» в загранпаспорт граждан России, то с 2015 года - отпечатки пальцев (папиллярных узоров указательных пальцев обеих рук).

Биометрия поможет ФСИН исключить побеги из тюрем. Один из недавних проектов в сфере биометрии, стартовавший в России, реализуется, чтобы исключить с помощью подмены личности побеги из мест лишения свободы. Так, на контрольно-пропускных пунктах (КПП), в дежурных частях, сборно-следственных отделениях российских тюрем и колоний будет установлено оборудование для биометрической аутентификации сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и заключенных по отпечаткам пальцев и лицу. Программно-аппаратные комплексы будут сравнивать биометрические данные людей с изображениями в базе.

Источник

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить