Что такое дерматоглифика?
gototopgototop

Нас читают

Сейчас 31 гостей онлайн
Что такое дерматоглифика?

Дерматоглифика – наука, которая изучает узоры пальцев и их связь со способностями, характером и здоровьем человека.Не стоит путать дерматоглифику с хиромантией, которая пытается предсказать судьбу по линиям ладоней. Эти линии постоянно меняются, поэтому, когда бы вы ни показали свою ладонь хироманту, результаты «анализа» всегда будут разными.  Дерматоглифика же анализирует исключительно папиллярные узоры пальцев, которые остаются неизменными с рождения человека и до его смерти.

Дерматоглифика исследует узоры на пальцах. Старая, или классическая, дерматоглифика выделяет всего три основных узора: «дуга», «петля» и «завиток». Дуга напоминает волну, петля - заброшенный аркан, а завиток похож на водоворот.

Типичная дуга — наиболее редкий из распространенных пальцевых узоров. Чаще всего встречается на указательном и среднем пальцах левой руки.

Типичная петля — самый распространенный из пальцевых узоров. Всегда сопровождается одной так называемой «дельтой» (в данном случае справа от петли).

Типичный завиток — всегда сопровождается двумя «дельтами». Чаще встречается на указательном и безымянном пальцах правой руки.

Комбинация узоров на 10 пальцах отражает индивидуальную организацию нервной системы человека и позволяет судить о ее особенностях, а, следовательно, и о поведении человека.

Вот почему результат практической дерматоглифики – это максимально полные сведения обо всем, что заложено в человеке природой. Нужно только понимать, что именно написано на кончиках наших пальцев, и применять полученные знания с пользой.

Однако современная дерматоглифика, накопив огромный багаж системной типологии, выделяет до 40 подтипов узоров, которые, впрочем, являются комбинаторными вариациями основных (старых) узоров.

Исследователи компании InfoLife пришли к вводу, что наиболее оптимальной для практической работы является классификация по шести типам узоров, добавив к стандартному набору еще три модификации, которые хотя и представляют собой разновидности первых трех (классических), однако обладают самостоятельной типологией и устойчивой степенью повторяемости (см. картинку внизу).

На справочной таблице из программы InfoLife представлены эти типы узоров. При несложном вычислении можно убедиться, что на 10 пальцах (две руки) обеспечивается 60 466 176 индивидуальных комбинаций.
Кроме того, дерматоглифика оперирует как типами узоров, так и дополнительными (локальными) признаками, среди которых можно выделить гребневой счет, дельтовый индекс, количество минуций, ориентированность узора, направление узора (для завитков и составных) и проч.